【スタッフインタビュー】製造管理スタッフへのインタビューをご紹介。

ホーム > スタッフインタビュー > 【スタッフインタビュー】製造管理スタッフへのインタビューをご紹介。

 

製造管理スタッフ_イラスト

★ 先輩インタビュー

【氏 名】津熊 隼登
【社 歴】入社4年

■ 現在の仕事内容・担当業務を教えてください
現在は主にハンバーグ製造部署を担当し、ハンバーグや肉団子の製造を行っています。
また、製造した製品の袋入れや真空包装、箱入れをする時の検品なども行っています。

■ 入社した経緯を教えてください
元々、食品を製造する仕事で働いてみたいと言う興味がありました。
入社するまでは、アルバイトやパートで食品製造の仕事をしていましたが、働いて行く中で次第に正社員として長く同じ会社で働きたいと考えるようになり、入社を決めました。

■ ショウエイフーズの良さを教えてください
各部署でそれぞれに作業を行っていますが、毎日他の部署の方とコミュニケーションを交わすことも多く、仕事に関する話はもちろん、たわいもない話をするなど、自然と会話ができる雰囲気になっていることが良いところだと思います。
また、それが全体で力を合わせてひとつの商品を作り上げて行く楽しさにつながっていて、楽しく活気あふれる職場になってるところが良いところだと思います。

■ 業務において難しかった、苦労した案件を教えてください
ある程度、製造などにかける時間が決められている仕事が多いのですが、その中でも特に時間の管理を行うことが難しかったです。
仕事が慣れて来ると、ひとつひとつの仕事にかかる時間を把握できるようになりますが、思っている時間通りに終わることもあれば、それ以上にかかってしまうこともあり、それに対しての理由を考えることが多くなって管理することの難しさを知りました。

■ これからショウエイフーズで成し遂げたいことや今後の目標を教えてください
入社してから多くの仕事を覚えて来ましたが、まだまだ覚えていない仕事や分からない仕事がたくさんあります。
今までに、自分なりに精一杯頑張って来て、その頑張りを認めてもらえるようになって、仕事にやり甲斐を感じることが多くありました。
これからもっと新しいこともたくさん覚えて、多くのことを任せてもらえる自分になり、今以上に会社に貢献できるように頑張りたいと思います。

 


電話でのお問い合わせはこちら。

メールでのお問い合わせはこちら。


 

ホーム > スタッフインタビュー > 【スタッフインタビュー】製造管理スタッフへのインタビューをご紹介。

 

ホーム
ショウエイフーズとは
商品ラインナップのご紹介
生産体制について
品質管理について
プライベートブランド
「とんかつの山田屋」
よくあるご質問
会社のご案内
採用のご案内
お問い合わせ
ショウエイニュース
 SDGsへの取り組み
 食品安全・品質方針
 プライバシーポリシー

 サイトポリシー
 サイトマップ

関連記事